Логотип
Версия для слабовидящих
Подписаться на новостную рассылку
Подписаться
Рассылка для директоров и предпринимателей
Раз в неделю рассылаем экспертные статьи об управлении деньгами, людьми и собой.
Подпишись, чтобы быть в курсе:




Мы знаем, как спасти жизнь!

И всем сотрудники поликлиники №12 советуют осваивать навыки первой помощи.

У нас очень динамичное время – много всего интересного, часто экстремального, все хочется попробовать – и это здорово. Но несмотря на всю технику безопасности, обеспечение условий и скорость оказания медпомощи, часто помочь могут только очевидцы.

Именно для этого нужно знать, как помочь себе и окружающим при получении какой-то травмы или в чрезвычайной ситуации.

«В нашей поликлинике большое внимание уделяется обучению навыкам первой помощи. Это плановые регулярные мероприятия, которые проводятся по графику для разных подразделений. Сотрудники поликлиники, к счастью, в реальной работе не так часто сталкиваются с ситуациями угрозы жизни, но навыки нужно поддерживать в рабочем состоянии. И, конечно, не исключено, что помощь может потребоваться за пределами медорганизации – поэтому нужно уметь не растеряться, а для этого навык должен быть отработан до автоматизма», - объясняет главная медицинская сестра поликлиники №12 Людмила Нечаева.

Очередное занятие в поликлинике прошло для сотрудников Центра поддержки пациентов. Благодаря наличию реалистичного оборудования для мастер-классов, обучающиеся смогли на манекенах отработать проведение сердечно-легочной реанимации и применение приема Геймлиха в ситуации, когда в дыхательных путях застревает инородное тело. Также одной из тем стала остановка кровотечения, в том числе с применением подручных средств. Здесь сотрудникам рассказали об основных принципах, которые позволяют помочь, не навредив.

«Специалисты Центра непосредственно работают с пациентами, перемещаясь по корпусу. Конечно, они знают, как в первую очередь по алгоритму вызвать неотложную помощь поликлиники. Но, несмотря на это, каждый член коллектива должен знать, как оказать первую помощь. Тем более, что мы всячески пропагандируем: каждый человек должен обладать этими навыками. И начинаем с себя», - отметила руководитель Центра поддержки пациентов ГАУЗ ТО «Городская поликлиника №12» Людмила Гринфельд.

Первая помощь – это то, что зависит от окружающих. Если у человека прекращается сердечная деятельность, останавливается дыхание, то действовать нужно мгновенно – в самые первые минуты, еще до того, как к своим профессиональным обязанностям приступит бригада скорой помощи. Это уже стандарт цивилизации: понимать как важно «завести» организм пострадавшего в первые 3-5 минут.

Автор: Александра Малыгина, пресс-служба ГАУЗ ТО «Городская поликлиника №12»

 


Оставить комментарий


Новости

Авторизация