Как приготовить шашлык правильно?

Уже в разгаре шашлычный сезон. Многие горожане с радостью балуют себя и своих близких вкусным шашлыком, приготовленным на природе. Как сделать свой шашлык полезным и безопасным. Вот несколько советов:
1. Правильно выбирайте уголь. Мы привыкли покупать готовый уголь и разжигать его повторно. К сожалению, в этом случае образуется в несколько раз больше бензопиренов, которые известны своими канцерогенными свойствами. Поэтому лучше брать дрова и готовить угли самим, а не пользоваться вторичным углем.
2. Не зажаривать шашлык до черной корочки. Готовить шашлык нужно на максимально низких температурах. В момент приготовления богатых белками продуктов — того же мяса, например, — если кулинарный рецепт требует сильного, длительного и безводного нагрева, образуются так называемые «продукты белкового пиролиза». Они также являются канцерогенными веществами, то есть провоцирующими онкологические заболевания.
3. Обязательно должен быть гарнир из свежей зелени и овощей. Эти продукты богаты витаминами и антиоксидантами, улучшат процессы переваривания мясной пищи.