Любите овощи? Если нет, то пора это исправить!
 
Потому что именно овощи и фрукты — это самая простая и вкусная инвестиция в ваше здоровье.
В большом международном обзоре, в котором участвовало более 17 миллионов человек, учёные подтвердили: регулярное употребление клетчатки значительно снижает риск хронических заболеваний.
Клетчатка — это не просто пищевые волокна, она:
- очищает кишечник,
- регулирует уровень сахара и холестерина,
- поддерживает микрофлору,
- влияет на настроение через ось «кишечник — мозг».
И это доказано научно: люди, которые едят больше овощей и других продуктов с клетчаткой, реже сталкиваются с сердечно-сосудистыми заболеваниями, раком поджелудочной железы и дивертикулярной болезнью. Также отмечен защитный эффект клетчатки от общей смертности, ишемической болезни сердца и некоторых видов онкозаболеваний.
Добавьте на тарелку ещё одну порцию овощей, замените перекус чипсами на яблоко или морковь и организм скажет вам спасибо.
Автор: Мария Рожина, пресс-служба Регионального центра общественного здоровья и медицинской профилактики