О польза болгарского перца

Болгарский сладкий перец не просто очень красивый, сочный, хрустящий, но еще и удивительно полезный. Его сорта в основном различаются формой плода, цветом. А палитра красок этих сладких овощей, кроме наиболее распространенных у нас, может быть и фиолетовой и темно коричневой.
Замечательным является еще и то, что перец сохраняет большинство своих полезных свойств при заморозке. И если вы успели его заготовить на зиму, то без витаминов точно не останетесь. В паприке содержится большое количество аскорбиновой кислоты. А в сочетании с рутином она способствует укреплению кровеносных сосудов и снижению проницаемости их стенок. Целый комплекс витаминов группы В позволяет обязательно включать в свой рацион людям, страдающим депрессией, сахарным диабетом, отёками, дерматитом, а также при ухудшении памяти, бессоннице, восстановительный период после перенесенных инфекций. А благодаря высокому содержанию кремния болгарский перец незаменим для укрепления волос и ногтей.
В состав перца входит алкалоид капсаицин, который собственно и придаёт овощу характерный вкус. Это вещество стимулирует работу желудка и поджелудочной железы, возбуждает аппетит, снижает артериальное давление, разжижает кровь, препятствуя образованию тромбов.
Несмотря на такую ценность, употреблять перец нужно осторожно, особенно при заболеваниях желудка, кишечника, печени и почек, так как в нем много эфирных масел и грубой клетчатки.
Замечательным является еще и то, что перец сохраняет большинство своих полезных свойств при заморозке. И если вы успели его заготовить на зиму, то без витаминов точно не останетесь. В паприке содержится большое количество аскорбиновой кислоты. А в сочетании с рутином она способствует укреплению кровеносных сосудов и снижению проницаемости их стенок. Целый комплекс витаминов группы В позволяет обязательно включать в свой рацион людям, страдающим депрессией, сахарным диабетом, отёками, дерматитом, а также при ухудшении памяти, бессоннице, восстановительный период после перенесенных инфекций. А благодаря высокому содержанию кремния болгарский перец незаменим для укрепления волос и ногтей.
В состав перца входит алкалоид капсаицин, который собственно и придаёт овощу характерный вкус. Это вещество стимулирует работу желудка и поджелудочной железы, возбуждает аппетит, снижает артериальное давление, разжижает кровь, препятствуя образованию тромбов.
Несмотря на такую ценность, употреблять перец нужно осторожно, особенно при заболеваниях желудка, кишечника, печени и почек, так как в нем много эфирных масел и грубой клетчатки.