Как больнице Нижней Тавды удается привлекать врачебные кадры?

Областная больница № 15 активно участвует в реализации Нацпроекта «Здравоохранение», одним из приоритетных направлений которого является обеспечение медицинских организаций квалифицированными кадрами, для повышения доступности и качества медицинской помощи.
В 2022 году ряды ОБ № 15 пополнились новыми специалистами. В медучреждение трудоустроились 4 врача-терапевта, 2 врача общей практики, врач-методист и врач УЗИ.
Мария Авзалова пришла на работу в ОБ №15 в августе 2022 года, работает врачом ультразвуковой диагностики. За ее плечами большой опыт работы в женской консультации и родильном доме. Врач окончила Тюменскую государственную медицинскую академию по специальности «Терапия», а затем ординатуру по гинекологии. Переквалифицироваться во врача УЗИ было ее мечтой, так же, как переехать в тихое и спокойное от городской суеты место.
«Жить и работать в Нижней Тавде - это удовольствие. Здесь какие-то особенные люди: добрые, отзывчивые, благодарные, - рассказала доктор. - Мы переехали сюда всей семьей, нам предоставили служебное жилье и земельный участок с очень красивыми соснами. Планируем построить здесь дом».
Одна из форм государственной поддержки молодых специалистов - программа "Земский доктор". В 2022 году ее участниками стали 12 медицинских работников, медицинские сестры, фельдшеры и акушерки. Это в 3 раза больше, чем годом ранее. В целом с момента образования земской программы в ОБ №15 трудоустроены и продолжают работать 20 врачей и 12 фельдшеров.
«Благодаря государственной поддержке нам удается привлекать медицинские кадры на село, - рассказал Александр Синельников, главный врач ОБ №15. – В настоящее время мы с удовольствием примем в наш дружный коллектив врача-хирурга, врача-педиатра, врача-терапевта и врача УЗИ. Каждому доктору будет обеспечена выплата в 1 млн рублей и предоставлено служебное жилье».
Автор: Жанна Стрижак, пресс-секретарь областной больницы № 15