Медицинские династии: семья Уляшевых

Кто из нас помнит больницу детства? Когда повсюду в воздухе расплывался невероятный запах чистоты и аромат витаминов. Наталья Уляшева, главная медицинская сестра, помнит каждое минуту, проведенную в маленьком фельдшерско-акушерском пункте деревни Староалександровка.
«Для нас, для деревенских ребятишек, – рассказывает Наталья Яковлевна, – ФАП был практически храмом. Чисто, бело, строгие, но добрые медработники. Помню, прибежим за витаминками, обязательно сядем на стульчик и ни в коем случае не шумим. А когда выйдет фельдшер в белом халате, колпаке, не отрываем от нее глаз. Каждое движение, каждое слово – особенные». Именно с этого и началась у маленькой Наташи безграничная любовь к медицине. Прибегая на ФАП, она с жадностью наблюдала за всеми манипуляциями медиков, ничего не упускала. Когда подросла, смело делала перевязки родным, даже научилась ставить уколы. Наташа росла, а любовь к профессии крепла.
В семье Натальи не было медиков. Она стала первооткрывательницей в мире медицины. В 1994 году поступила в Ялуторовское медицинское училище, окончила его с хорошими результатами по специализации «Лечебное дело» и вернулась работать в родной район.
Дипломированному специалисту работа нашлась в инфекционном отделении, затем Наталья Яковлевна попробовала себя в роли участковой медсестры. А в 2007 приказом главного врача была назначена на должность главной медицинской сестры областной больницы №24. В это время у Натальи Уляшевой уже была маленькая дочь Даша, которая в последствие выросла на глазах у всей больницы.
Сейчас Даша – студентка второго курса Тюменского государственного медицинского университета. Даша будет врачом-терапевтом и мечтает также стать онкологом, чтобы помогать людям. «Как-то само собой так вышло, признается Даша, – Я другой профессии для себя и не видела! Всю мою жизнь медицина была со мной рядом, любовь к ней бережно несла и несет до сих пор моя мама. Может поэтому и не возникло других вариантов. Только врач!»
Мы, родители, закладываем в наших детей фундамент ценностей, прививаем любовь к Родине, профессиям, учим их быть отзывчивыми и великодушными. Именно так рождаются династии.