Риск развития депрессии снижает смесь овощей и фруктов
Напротив - мясо и сладости только вредят.
Здоровое питание, представляющее сочетание овощей, фруктов, орехов, бобовых, снижает риск развития депрессии, передает Medical News Today.
Испанский университет сравнил режимы питания и их влияние на примере 15 тыс. человек. У добровольцев на начало эксперимента депрессии не было. Как сообщает издание saint-petersburg, эксперимент длился 10 лет.
Испытуемых поделили на две группы. Одна питалась полезными продуктами – фруктами, овощами, орехами и бобовыми. Вторая – сладостями и мясом. В результате у 1550 человек из второй группы развилась клиническая депрессии, они начали принимать антидепрессанты.
Здоровое питание, представляющее сочетание овощей, фруктов, орехов, бобовых, снижает риск развития депрессии, передает Medical News Today.
Испанский университет сравнил режимы питания и их влияние на примере 15 тыс. человек. У добровольцев на начало эксперимента депрессии не было. Как сообщает издание saint-petersburg, эксперимент длился 10 лет.
Испытуемых поделили на две группы. Одна питалась полезными продуктами – фруктами, овощами, орехами и бобовыми. Вторая – сладостями и мясом. В результате у 1550 человек из второй группы развилась клиническая депрессии, они начали принимать антидепрессанты.